foto1
foto1
foto1
foto1
foto1



Акция "Вальс Победы-2019"

1

9 мая под открытым небом закружились более сотни пар в «Вальсе Победы». Данная акция уже стала традицией и с каждым годом становится все масштабнее.

 

Растет количество участников и это радует. Большинство юношей и девушек – не профессиональные танцоры, часть из них танцевали вальс впервые. Каждый мог принять участие в акции, наличие хореографической подготовки совсем не обязательно. Здесь важна не техника, а эмоции. Для того, чтобы вальс был красивым и зрелищным, нам приходилось много репетировать. Традиционно начинали подготовку за две недели, были проведены мастер – классы. Нашей задачей было научить ребят не просто вальсировать, а делать это с чувством, чтобы они понимали смысл нашей задумки. Это Вальс благодарности, Вальс Памяти.

Мы старались передать атмосферу победного мая и  вальсировали под песни военных лет, как когда-то в далеком 1945-м наши деды и бабушки кружились в праздничном вальсе. Открыли краевую акцию «Вальс Победы» воспитанники детского сада «Камушка», руководитель Татьяна Игоревна Харина. К ним присоединились все возрастные категории. Акция «Вальс Победы» прошла на 10 площадках Гайнского района: п. Гайны, п. Луным, п. Кебраты, п. Шордын, п. Сёйва, п. Серебрянка, п. В – Старица, п. У – Черная, п. Сергеевский, д/с «Камушка» и собрала 454 участника, более 1500 зрителей.

За годы акция набрала обороты, и нас становится все больше. «Вальс Победы» для нас – это долг. Наверное, каждому из нас 9 мая хочется сказать «Спасибо» ветеранам за Великую Победу, за мирное небо.  Мы с ребятами нашли такую возможность на весь район сказать свое спасибо – в танце.