foto1
foto1
foto1
foto1
foto1



IMG 2530

Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился он совсем недавно – 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресенье ноября. В этот день звучат слова благодарности всем матерям.


Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!» Это, быть может, один из самых правильных законов жизни: какими бы небыли мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом доброты, ума, красоты. Она дарит ребёнку всю себя: любовь, заботу, терпение. Мама – самый главный человек в жизни каждого из нас.
26 ноября в КМЦ состоялся праздничный концерт «Нежной, ласковой, самой!..», посвященный самой прекрасной женщине на свете – «женщине с ребенком на руках».
Праздничную атмосферу зрители почувствовали еще до концерта: звучала красивая музыка, в фойе была оформлена выставка «Сердце матери – неиссякаемый источник чудес». В зале не осталось свободных мест. Концертную программу открыли В. Кулик, ее замечательные дочки и вокальный коллектив «Бусинки».
С приветственным словом ко всем женщинам, присутствующим в зале, обратился глава администрации Гайнского района В.В. Исаев. Из его уст прозвучали слова признательности и благодарности всем мамам за их каждодневный труд по воспитанию детей, за их беспредельное терпение, тепло, заботу и огромное любящее сердце. Начальник отдела по Гайнскому району Министерства социального развития Пермского края Л. М. Цырдя в торжественной обстановке вручила семьям удостоверения многодетной семьи Пермского края, а так же памятные подарки.
Праздничное настроение не покидало зрителей в течение всего концерта. Бурными аплодисментами встречали самых маленьких участников - воспитанников д/с «Солнышко» и д/с. «Камушка». Как всегда блестяще выступили ансамбль «Русская душа» и танцевальный коллектив «Фиеста». Никого не оставила равнодушным песня «Я по тебе скучаю мама» в исполнении вокальной студии «Аккорд». С жестовой песней выступил Давид Пайдугулов - это относительно молодой вид искусства, которым он не в первый раз радует зрителя.
В финале прозвучала песня «Все мамы как мамы, а моя богиня» в исполнении вокального коллектива «Бусинки». Мамы принимали участие в празднике: пели, танцевали вместе с детьми и чувствовали себя самыми красивыми, самыми талантливыми, самыми необыкновенными, самыми любимыми!
Поддержание традиций, бережного отношения к матери, закрепление семейных устоев – основные цели таких мероприятий.
Методист Конина А.

Фотографии в меню фото.